Suponse que un menú escolar debe ser
equilibrado, tanto en hidratos de carbono (pastas, patatas, arroz...) verduras
e proteínas (carnes, pescado...)
Vimos
vendo unha e outra vez, que desde que comezou o curso escolar en setembro, os
menús ó noso entender non son os máis adecuados
Por
exemplo este menú de Xaneiro:
A
segunda semana SOPA-EMPANADA DE CARNE-FROITA: Donde está a parte das verduras?
Na
mesma semana, o mércores CALDO GALEGO-PEIXE REBOZADO CON ENSALADA - LÁCTEO, e
casualidad, o xoves CREMA DE CALABAZA, MUSLOS DE POLO CON ENSALADA (Outra vez)-
LÁCTEO (outra vez)... Non estamos en verán para poñer tanta ensalada. E onde están os hidratos de carbono o xoves?
Seguimos
na mesma semana, venres: CROQUETAS, CALAMARES - LASAÑA- FROITA... Menú super
equilibrado a todas luces.
Isto
nunha soa semana, así poderíamos seguir unha semana tras outra, so mirando por
encima a cuarta semana de Xaneiro, 3 días ensalada de acompañamento. Parece que hai nostalxia do verán con tanta ensalada
Na
terceira semana de Xaneiro, o venres, podedes ver, que hai SOPA E PIZZA... Cal
é a nosa sorpresa, cando os nenos nos contan, que non lles deixan recoller o
plato da sopa, e teñen que comer a pizza por enriba dese plato, cos restos da
sopa, se os nenos queren pousar a pizza, ou a poñen ahí, ou no mantel... Que
menos que cambiar os platos como se facía fai 2 anos, e como ven sendo o normal
Isto
é só unha pequena parte de como funciona o comedor do centro ¿Qué vos
parece?... O mellor será que estamos nós confundidos, e isto é o normal...
Si señor ley del minimo esfuerzo
ResponderEliminarNo se cambian platos menos q lavar
ResponderEliminarS cambia el menú d un día para otro así a convenir, dependien do d como valla el dia
ResponderEliminarY el director qué hace? Vemos esto los padres y él que está ahí dentro no lo ve?
ResponderEliminarEso no cambiará nunca, el director mira para otro lado, la sra cocinera trabajar poco y largar mucho y muchos padres le importa tres cominos lo que comen sus hijos
EliminarEsto lleva sucediendo mucho tiempo pero parece no interesar ni al director ni encargado de comedor pienso q es un adorno y creo q se deberia sacar ese cargo es tirar el dinero si no se hace nada es x decir hay director en el centro y encargado
ResponderEliminarNada nuevo en la oficina. Mucho vender las nuevas obras (que por cierto eran muy necesarias) y apariciones publicas de los políticos para hacerse la fotito y lo que dejan de lado es la gestión humana del centro.
ResponderEliminarEn la cocina?? Menos mal que no se le ocurre de ir el Chicote., bueno la cocina nueva no tendría que montar, ni les mandaría limpiar la grasa...porque que cocina mas nueva y más limpia que la del centro no existe en ningún lado. En resumen, La ley del mínimo esfuerzo, eso no es nuevo, se lleva muchos así, pero cuando tienes un puesto fijo sin que nadie te controle y optimice tu trabajo, al final pues pasa lo que pasa, aún recuerdo lo del anisakis el año pasado con consecuencias nulas para los responsables y poniendo en una grave situación a mi hij@. Por lo general en una empresa privada estarías en la puta calle.
Normas?? Unas no se aplican o se aplican inadecuadamente, o que se cambian de un día para otro dependiendo de como sople el viento. Lo que hoy es un castigo por X mañana no lo es, desconcertando a la familia porque lo que hoy esta bien mañana esta mal.
En definitiva, una gestión interna pésima y que refleja la realidad de un centro que, o cambia el sistema y la gestión, o esta abocado al fracaso y cierre.
No todo es malo!, la calidad del profesorado es muy muy buena y en eso si que lo valoro positivamente. Al menos en algo se mejora y eso es muy positivo.
Totalmente de acuerdo en todos los coles hay algo pero este se lleva la medalla de oro y los responsables q estan x encima politiqeo puro y duro ni se molestan en dar explicaciones lo del anisakis asi qedo es normal todos en nuestra casa si lo vemos nos lo comemos q lo comes y te pones malo pues nada ya lo expulsaras pa flipar a saber lo q se come en casa
ResponderEliminar